Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- печенье — 400 г
- зефир — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 2 шт.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление
- Разделить зефир пополам, положить в формочки.
- В отдельную посуду вбить яйца, растереть с сахаром.
- Раскрошить печенье, положить в сахарно-яичную смесь.
- Залить смесь молоком, варить, помешивая, пока масса не станет густой, остудить.
- Положить в посуду масло, помыть лимон, мелко потереть цедру. Размешать с маслом. Смешать с предварительно охлажденной массой, перемешать.
- Положить в формочку для кексов часть крема, ½ зефира, сверху покрыть кремом из печенья. Отправить в холодильник на ночь.