Несложное в приготовлении блюдо на все случаи жизни.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 370 г
- масло растительное рафинированное — 70 мл
- тимьян свежий — 1 пучок
- тмин молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- смесь молотых перцев
Приготовление
- Клубни вымыть и очистить, нарезать дольками небольшого размера.
- Отдельно приготовить заправку из смеси молотых перцев, соли, рафинированного растительного масла, тмина, сушеного чеснока, листочков тимьяна.
- Вместо сушеного можно взять свежий очищенный чеснок и истолочь в ступке.
- Влить заправку к картофелю, хорошо перемешать.
- Выложить на застеленный фольгой противень.
- Температура запекания – от 190 до 200 градусов, время – полчаса.