Вкусо.ру

Хрустящие круассаны с маком

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 350 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • соль 8 г
  • сахар 1 ст.л.
  • солод 1 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.

для начинки:

  • сахар 50 г
  • мак 1 горсть

Приготовление

  1. Растворить дрожжи и сахар в холодном молоке. Муку просеять в миску, прибавить соль, солод (можно и без него), затем всыпать в молоко с дрожжами и замесить тесто. Если использовать комбайн, то месить 10 минут, руками немного дольше.
  2. Тесто получается мягкое, не нужно забивать его мукой. Возможно, понадобиться еще немного молока. Отставить тесто примерно на 40-45 минут для отдыха. Именно для отдыха, а не подъема. Затем тесто хорошо размять.
  3. Далее раскатать тесто в не очень тонкий пласт. От центра порезать пласт на треугольники. Начинка может быть любая: мак, повидло или сыр с колбасой, а можно сделать и вовсе без начинки. В данном случае для начинки смешаем мак и сахар.
  4. Начинку положить на широкую часть теста и закрутить. Выложить круассаны на противень, сверху смазать желтком, взбитым с 1 ст.л. молока и запечь в духовке, до зарумянивания. Вынуть хрустящие круассаны с маком из духовки, переложить их на блюдо и можно подавать.