Хрустящие круассаны с маком
3 291
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука500 г
- молоко350 г
- дрожжи свежие20 г
- соль8 г
- сахар1 ст.л.
- солод1 ст.л.
- яичный желток1 шт.
для начинки:
- сахар50 г
- мак1 горсть
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Растворить дрожжи и сахар в холодном молоке. Муку просеять в миску, прибавить соль, солод (можно и без него), затем всыпать в молоко с дрожжами и замесить тесто. Если использовать комбайн, то месить 10 минут, руками немного дольше.
- Тесто получается мягкое, не нужно забивать его мукой. Возможно, понадобиться еще немного молока. Отставить тесто примерно на 40-45 минут для отдыха. Именно для отдыха, а не подъема. Затем тесто хорошо размять.
- Далее раскатать тесто в не очень тонкий пласт. От центра порезать пласт на треугольники. Начинка может быть любая: мак, повидло или сыр с колбасой, а можно сделать и вовсе без начинки. В данном случае для начинки смешаем мак и сахар.
- Начинку положить на широкую часть теста и закрутить. Выложить круассаны на противень, сверху смазать желтком, взбитым с 1 ст.л. молока и запечь в духовке, до зарумянивания. Вынуть хрустящие круассаны с маком из духовки, переложить их на блюдо и можно подавать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты