Вкусо.ру

Яблочный компот с клюквой и медом

Такой напиток отлично утолит жажду летом, обрадует ярким цветом и большой порцией витаминов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
  2. Свежие яблоки промыть, удалить сердцевины, почистить.
  3. Каждый плод разрезать на четыре части.
  4. Переложить в кипящую воду, прогревать семь минут на среднем огне.
  5. Добавить клюкву, предварительно ее лучше немного размять вилкой.
  6. Подержать на огне пять минут.
  7. Всыпать сахарный песок по вкусу, его можно заменить медом.
  8. Довести до кипения.
  9. Дать настояться.