Восхитительный десерт, который может послужить самостоятельным блюдом для завтрака.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 6 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- рис — 4 ст.л.
- масло сливочное — 40 г
- изюм белый (мелкий) — 30 г
Приготовление
- Белый мелкий изюм без косточек замочить в теплой воде, дать набухнуть и обсушить салфетками.
- Рис отварить в подсоленной жидкости, затем промыть под проточной водой в дуршлаге.
- Крупу вернуть в кастрюлю, добавить немного кипятка, изюм.
- Прогреть продукты на тихом огне под крышкой.
- Добавить сахарный песок и сливочное масло.
- Массу охладить, добавить отдельно взбитое сырое яйцо.
- Начинку еще раз перемешать.
- Вымыть яблоки, вынуть сердцевину, отверстие должно быть довольно большим.
- Наполнить фрукты начинкой, уплотнить массу.
- Сверху сформовать небольшие горки.
- Яблочную кожицу наколоть зубочисткой, чтобы избежать растрескивания.
- Положить готовые изделия в огнеупорную форму, подлить воду, печь 40 минут, температура – 180 градусов.