Вкусо.ру

Яблоки с начинкой из риса с изюмом

Восхитительный десерт, который может послужить самостоятельным блюдом для завтрака.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Белый мелкий изюм без косточек замочить в теплой воде, дать набухнуть и обсушить салфетками.
  2. Рис отварить в подсоленной жидкости, затем промыть под проточной водой в дуршлаге.
  3. Крупу вернуть в кастрюлю, добавить немного кипятка, изюм.
  4. Прогреть продукты на тихом огне под крышкой.
  5. Добавить сахарный песок и сливочное масло.
  6. Массу охладить, добавить отдельно взбитое сырое яйцо.
  7. Начинку еще раз перемешать.
  8. Вымыть яблоки, вынуть сердцевину, отверстие должно быть довольно большим.
  9. Наполнить фрукты начинкой, уплотнить массу.
  10. Сверху сформовать небольшие горки.
  11. Яблочную кожицу наколоть зубочисткой, чтобы избежать растрескивания.
  12. Положить готовые изделия в огнеупорную форму, подлить воду, печь 40 минут, температура – 180 градусов.