Вкусо.ру

Яичная домашняя паста на гарнир

Совсем не обязательно покупать лапшу в магазине, можно попробовать приготовить её самостоятельно. Продукт получается вкуснее и уж точно полезнее промышленных аналогов. Из такой лапши можно приготовить суп или гарнир к основному блюду.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Муку высшего сорта просеять, высыпать на разделочную поверхность или в миску.
  2. В середине горки сделать отверстие, вбить яйца.
  3. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Готовый колобок обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  5. Если в наличии нет специальной машины для итальянской пасты, то можно использовать скалку.
  6. Тесто должно быть раскатано очень тонко и равномерно.
  7. Нарезать его острым ножом, присыпанным мукой.
  8. Чтобы раскатывать было удобнее, тесто можно поделить на несколько частей.