Совсем не обязательно покупать лапшу в магазине, можно попробовать приготовить её самостоятельно. Продукт получается вкуснее и уж точно полезнее промышленных аналогов. Из такой лапши можно приготовить суп или гарнир к основному блюду.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Муку высшего сорта просеять, высыпать на разделочную поверхность или в миску.
В середине горки сделать отверстие, вбить яйца.- Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Готовый колобок обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.- Если в наличии нет специальной машины для итальянской пасты, то можно использовать скалку.
- Тесто должно быть раскатано очень тонко и равномерно.
- Нарезать его острым ножом, присыпанным мукой.
- Чтобы раскатывать было удобнее, тесто можно поделить на несколько частей.