Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки (средние) — 6 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр сливочный — 70-100 г
- брокколи — 50 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- базилик свежий (для подачи)
Приготовление
- Измельчить заранее почищенные креветки, поделить на соцветия брокколи. Порезать сыр на маленькие ломтики.
- В формочки налить по ложке оливкового масла, выложить подготовленные ингредиенты: в первую формочку брокколи, во вторую – креветки. Сверху в каждой форме распределить сыр.
- Вымыть яйца. Разбить по несколько яиц в каждую форму на сыр.
- Посыпать специями и солью.
- Отправить в духовку на 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Украсить яйца кокот с креветками и брокколи листиками свежего базилика.