Вкусо.ру

Яйца по-мексикански с томатным соусом

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Мексиканская кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 30 г
  • яйца 4 шт.
  • тортильи 2 шт.
  • авокадо 1/2 шт.
  • кинза свежая 2-3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соус томатный
  • соль

для томатного соуса:

  • помидоры 2 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • фасоль консервированная 4-5 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Свежие томаты обдать кипятком и снять жесткую кожуру. Затем томаты порезать мелким кубиком, половину высыпать в блендер. Туда же добавить чеснок, перец чили и взбить до однородной консистенции.
  2. Нагреть сковороду с ложкой растительного масла. Вылить полученный томатный сок и добавить оставшиеся рубленые томаты, консервированную фасоль. Томить 5 минут на медленном огне.
  3. Зеленый авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать мякоть мелким кубиком. Кинзу вымыть и мелко порубить. Лепешки тортильяс обжарить на растительном масле с двух сторон по 30-40 секунд.
  4. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разбить 2 яйца, не повредив желток. Жарить под крышкой 2 минуты, чтобы яйцо «схватилось». Затем белок полить ароматным томатным соусом, а сверху все яйца засыпать тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и через 10 секунд снять с огня.
  5. На широкую тарелку положить поджаренную лепешку, полить томатным соусом и выложить жареные яйца. Посыпать яйца по-мексикански кубиками авокадо и свежей кинзой.