Вкусо.ру

Закуска русская «Картофельный сыр»

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 5 кг картофеля
  • 1 л кислого молока
  • соль

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и растолочь в пюре, немного посолить.
  2. Готовое пюре смешать со скисшим молоком, тщательно вымесить, выложить получившуюся массу в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня.
  3. Получившуюся тестообразную картофельную массу повторно вымесить, разделать на небольшие шарики, оставить для просушки в затененном месте, затем закуску выдержать в бочке или глиняной посуде в течение 15 дней.
  4. Чем дольше будет выдерживаться закуска русская «Картофельный сыр», тем вкуснее она станет.