Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- сметана 200 г
- мука 200 г
- яйца 3 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- куриное филе 400 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- сметана 1 ст.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Сварить куриное филе и нарезать его на кусочки. Овощи крупно нашинковать и пассировать. Перемешать филе и овощи, вмешать сметану, зелень, соль и перец добавить по вкусу. Смешать все подготовленные для теста ингредиенты.
- Форму промазать маслом, часть теста поместить в форму, сверху положить всю начинку и накрыть оставшимся тестом. Заливной пирог с курицей и овощами выпекать в течение 30 минут, при температуре 200 градусов.