Простой способ, без особых физических затрат заготовить любые грибы на зиму. Только трубчатые перед заморозкой придется отварить, а пластинчатые можно сразу отправлять в заморозку. Использовать для надежности лучше пакеты с замком, т.к. они более толстые.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Подготовить грибы, помыть, порезать, высыпать на прогретую сковороду с маслом, обжаривать на большом огне пока не останется влаги.
- Огонь убавить, грибы подсолить, немного еще обжарить, дать хорошо остыть.
- Для заморозки обжаренных грибов на зиму разложить небольшими порциями их по пакетам, сплющить между ладонями (до 1 см толщиной), положить на доске в морозилку, потом доску убрать.