Вкусо.ру

Запеченная картошка со специями в духовке

Категории: Вторые блюда

Проще не бывает. Особенно вкусным получается блюдо из молодого картофеля.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картошку очистить и нарезать дольками, положить в воду, варить в течение пяти-семи минут.
  2. Продукт отцедить и выложить в форму для запекания, посолить и посыпать любимыми специями.
  3. Сбрызнуть маслом, печь в духовом шкафу до золотистого цвета.
  4. Другой вариант: выложить картошку со специями и маслом в пакет из целлофана, зажать рукой отверстие и хорошо потрясти, затем выложить и запечь.
  5. Если картофель молодой, то он будет готов через 15 минут.
  6. Мелкие клубни можно запечь целиком.