Запеченная картошка со специями в духовке
Проще не бывает. Особенно вкусным получается блюдо из молодого картофеля.
2 288
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 700 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картошку очистить и нарезать дольками, положить в воду, варить в течение пяти-семи минут.
- Продукт отцедить и выложить в форму для запекания, посолить и посыпать любимыми специями.
- Сбрызнуть маслом, печь в духовом шкафу до золотистого цвета.
- Другой вариант: выложить картошку со специями и маслом в пакет из целлофана, зажать рукой отверстие и хорошо потрясти, затем выложить и запечь.
- Если картофель молодой, то он будет готов через 15 минут.
- Мелкие клубни можно запечь целиком.
Совет
К блюду можно подать зелень и сметану в соуснике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты