Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква (порезанная на дольки) — 300 г
- чеснок — 1 головка
- прованские травы — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — немного
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло оливковое
Приготовление
- Срезать с тыквы корку, порезать на ломти, разложить на противне, выстланном пекарской бумагой, между ними разложить очищенные зубочки чеснока.
- Тыкву посолить, поперчить, присыпать смесью прованских трав, смазать каждый кусочек маслом, побрызгать уксусом.
- Запекать тыквенные дольки с чесноком около 40 минут при температуре 175 градусов пока они не станут мягкими.