Вкусо.ру

Запеченные яблоки с орехами и клюквой

Идеальное сочетание продуктов и польза для организма.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Из промытых и просушенных яблок удалить сердцевину.
  2. Боковые части срезать острым ножом.
  3. Это нужно делать под углом в сорок пять градусов, верхушка должна быть шире донышка.
  4. Промыть орехи и сухофрукты, обсушить.
  5. Плоды выложить на противень, между яблоками оставить небольшое расстояние.
  6. В каждый фрукт поместить по кусочку сливочного масла и по половине ложки сахарного песка.
  7. Следующие слои – орехи, сушеная клюква, сухофрукты, сверху – тертые орехи.
  8. Блюдо запечь в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
  9. Подать на стол.