Запеченные яблоки с орехами и клюквой
Идеальное сочетание продуктов и польза для организма.
145
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 8 шт.
- 50 г
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Из промытых и просушенных яблок удалить сердцевину.
- Боковые части срезать острым ножом.
- Это нужно делать под углом в сорок пять градусов, верхушка должна быть шире донышка.
- Промыть орехи и сухофрукты, обсушить.
- Плоды выложить на противень, между яблоками оставить небольшое расстояние.
- В каждый фрукт поместить по кусочку сливочного масла и по половине ложки сахарного песка.
- Следующие слои – орехи, сушеная клюква, сухофрукты, сверху – тертые орехи.
- Блюдо запечь в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
- Подать на стол.
Совет
Данный десерт можно подавать на стол как горячим, так и холодным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты