Вкусо.ру

Запеченные яблоки с творожно-ванильной начинкой

Категории: Десерты

Творожная масса с добавками, обычно приготовляемая для выпечки чизкейка, в этом рецепте запекается в крупном и спелом яблоке.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистить у крупных и сладких яблок верхнюю треть. Аккуратно вырезать сердцевину. Выскоблить ложкой часть мякоти.
  2. Смешать сырой яичный желток с мягким творогом, сахаром, ванилином из пакетика. Начинить полученной смесью яблоки.
  3. Поставить десерт в жаропрочную форму, подлить немного воды, печь в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
  4. Подать яблоки на стол в теплом виде, можно полить жидким натуральным мёдом.