Вкусо.ру

Запеканка картофельная с фаршем по-русски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г говядины или свинины
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сыра
  • 1 яйцо
  • сухари панировочные
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Сварить в подсоленной воде предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель.
  2. Сделать из готового картофеля однородное пюре, добавить в него сливочное масло, тертый сыр и яйцо.
  3. Мелко нарубленный лук обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку подготовленный фарш, соль и черный молотый перец, все перемешать и готовить 10 минут при средней температуре, снять сковороду с огня.
  5. Форму для запекания сперва смазать подсолнечным маслом, а затем посыпать дно и стенки панировочными сухарями.
  6. На дно подготовленной формы выложить ½ часть готового картофельного пюре, затем распределить по нему обжаренный фарш с луком.
  7. Поверх мясного слоя выложить оставшееся картофельное пюре, которое затем посыпать тертым сыром.
  8. Убрать форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать блюдо в течение 30 минут.
  9. Подается готовая запеканка картофельная с фаршем по-русски на ужин.