Оригинальный вариант борщевой заправки. Вкус щавеля будет напоминать о весенне-летних днях. Хорошей витаминной добавкой станет и ботва свеклы (желательно использовать молодую), которая обычно идет в отходы.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свекольная ботва — 320 г
- щавель — 230 г
- укроп — 60 г
- соль — 1 ст.л.
Приготовление
- Вымыть и измельчить все ингредиенты.
- Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном.
- Пересыпать ложкой соли.
- Перемешать, залить стаканом холодной воды.
- Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут.
- Разложить по баночкам небольшого объема,
- Завинтить крышками, хранить в прохладе.