Вкусо.ру

Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля

Категории: Заготовки

Оригинальный вариант борщевой заправки. Вкус щавеля будет напоминать о весенне-летних днях. Хорошей витаминной добавкой станет и ботва свеклы (желательно использовать молодую), которая обычно идет в отходы.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть и измельчить все ингредиенты.
  2. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном.
  3. Пересыпать ложкой соли.
  4. Перемешать, залить стаканом холодной воды.
  5. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут.
  6. Разложить по баночкам небольшого объема,
  7. Завинтить крышками, хранить в прохладе.