Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе лосося (с кожей) — 500
для соуса:
- чеснок — 3-4 зубчика
- соус соевый — 4 ст.л.
- уксус рисовый — 4 ст.л.
- мед — 3 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- корень имбиря — 2 см
Приготовление
- Положить в кастрюлю все жидкие компоненты для соуса.
- Положить прессованный чеснок и тертый имбирь.
- Готовить 10-15 минут, но не доводить до кипения.
- Натереть рыбу со всех сторон молотым перцем.
- Нагреть на сковороде ложку растительного масла, обжарить рыбу с двух сторон до корочки.
- Подавать жареного лосося под соево-медовым соусом с рисом на гарнир.