Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- рис длиннозерный — 200 г
- ананасы — 150-200 г
- зеленый горошек — 150 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- масло растительное — 2 ст.л.
- имбирь свежий — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- соус Табаско — 2 капли
Приготовление
- Сварить и остудить рис, порезать сладкий перец красного цвета и ананас на кубики, лук порубить вместе с чесноком и острым перцем.
- Прогреть в глубокой сковороде, идеально в воке, масло кунжута, помешивая, обжарить пару минут лук, перец и чеснок.
- Всыпать горошек, добавить кубики ананаса, обжарить 5 минут, перец должен стать чуть хрустящим.
- Положить холодный рис, табаско и соевый соус, рис с ананасом и овощами тщательно размешать, присыпать измельченными перьями зеленого лука.