Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 г куриных крылышек
- 200 г репчатого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Разрезать крылья вдоль сустава на две части, подрумянить на масле и переложить в казан.
- Нарезать картофель брусочками, лук нашинковать полукольцами, все поджарить в сковороде на смеси сока от крыльев и масла до мягкости, добавить кетчуп, залить стаканом бульона (можно кипятком) и перемешать.
- Залить зажаркой курицу в казане, добавить картофель, поперчить, посолить, заправить по вкусу специями, закрыть крышкой и довести до готовности.
- Жаркое из куриных крылышек и картофеля будет готово примерно через 30-40 минут. разложить жаркое по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.