Вкусо.ру

Жульен по-французски в конкильони

Конкильони – одна из разновидностей итальянской пасты, напоминающая своей формой большие ракушки. Название так и переводится – «раковина моллюска». Ракушки можно наполнять мясным или овощным фаршем, запекать под различными соусами.

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • паста конкильони 500 г
  • шампиньоны 400 г
  • куриная грудка 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Тонкой соломкой нарезать сырое куриное филе, репчатый лук, шампиньоны. Пассировать рубленый репчатый лук, на оливковом или любом другом растительном масле, до прозрачного состояния, затем добавить мясо, через 4 – 5 минут – грибы. Соль и перец – по вкусу. Обжаривать до выпаривания влаги, добавить сметану, тушить пять минут.
  2. Отварить ракушки, откинуть и немного остудить. С помощью ложки нафаршировать макароны, выложить на огнеупорное блюдо или в форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Запечь жульен по-французски в конкильони в духовке до готовности, сыр должен расплавиться.