Вкусо.ру

Зимняя заготовка из свинины по-домашнему

Для заготовки длительного хранения подходит мясо с жиром. Он всплывет наверх и надежно законсервирует мясо.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свинину промыть в подсоленной холодной воде, нарезать кусками.
  2. Разложить в банки можно двумя способами: на дно – куски покрупнее, сверху – помельче.
  3. Второй способ – небольшие кусочки три на три сантиметра.
  4. Приготовить рассол из холодной воды и соли.
  5. Вместо воды можно приготовить бульон из костей и хрящиков.
  6. Заполнить банки, закрутить, поставить в кастрюлю с водой.
  7. Время приготовления – от двух с половиной до четырех часов, температура нагрева – около ста градусов.