мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты шашлыка

Даже такая наука, как история, не может однозначно определить, какой из народов мира придумал шашлык. Известно лишь, что это блюдо появилось у кочующих народов Евразии. У нас же принято считать, что шашлык – это традиционное кавказское блюдо, которое готовят из баранины. Но со временем во многих национальных кухнях появилось множество вариантов приготовления этого яства из других видов мяса (говядины, свинины, крольчатины и курятины), рыбы и даже овощей. Да и каждый уважающий себя мужчина может назвать свой рецепт приготовления этого блюда, без которого трудно представить любой праздник на природе. Ведь изысканный рецепт шашлыка – это не только качественное мясо, но и маринад, для приготовления которого используют вино, уксус, майонез, кефир, йогурт, лимонный или гранатовый сок, лук и множество различных специй и пряностей. В этой рубрике мы постарались собрать все самые лучшие рецепты приготовления шашлыка и искренне надеемся, что посетители сайта подберут для себя тот, который лучше всего удовлетворит их вкусовые предпочтения.

Куриные крылышки на корейский мотив

Куриные крылышки на корейский мотив

крылышки куриные 1,8 кг, яйца(белок) 3 шт., лук-шалот 1 шт., соус соевый 1/4 стакана,

Пикантные куриные крылышки на мангале

Пикантные куриные крылышки на мангале

крылья куриные 20 шт., соус соевый 1/2 стакана, паприка 1-2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, соль.

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

свинина 1 кг, лук репчатый 2-4 головки, сок лимона 3 ст.л., уксус 3 ст.л., приправа для мяса 2 ст.л., сахар 1 ст.л., смесь перцев 1/2 ч.л..

Шашлычки «Якитория» из куриной грудки

Шашлычки «Якитория» из куриной грудки

грудка куриная 1 шт., лук репчатый 1 головка, сахар 1 ст.л., масло растительное, соус соевый, майонез, уксус, соль.

Винный маринад для говядины с розмарином

Винный маринад для говядины с розмарином

говядина 500 г, вино красное сухое 200 мл, масло оливковое 50 мл, розмарин 1 веточка, перец чили, эстрагон, тимьян.

Острый маринад для свинины с луком

Острый маринад для свинины с луком

свинина 500 г, масло растительное 2 ст.л., лук репчатый 2 головки, перец красный молотый, перец черный молотый, лист лавровый, хмели-сунели.

Маринад для курицы с прованскими травами

Маринад для курицы с прованскими травами

филе курицы 500 г, лимон 1/2 шт., масло оливковое 3 ст.л., порошок чесночный 1/2 ч.л., перец черный молотый, травы итальянские, соль.

Пивной маринад для свинины с медом

Пивной маринад для свинины с медом

свинина 500 г, соус соевый 100 г, пиво 100 мл, мед 75 г, перец чили 1 шт., чеснок 2 зубчика, розмарин 1 веточка.

Универсальный маринад для баранины

Универсальный маринад для баранины

баранина 500 г, сок лимонный 30 мл, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец красный молотый, соль.

Рыбные шашлыки с креветками

Рыбные шашлыки с креветками

филе белой рыбы 400 г, креветки 200 г, лимон 1 шт., масло оливковое 7 ст.л., чеснок 2 зубчика, розмарин 4 веточки.

Нежный шашлык в банке

Нежный шашлык в банке

свинина(шейка) 500 г, вода 100 мл, лук репчатый 1 головка, уксус бальзамический 2 ст.л., сок лимона 1 ст.л., перец черный молотый, специи, соль.

Нежный свиной шашлык в мультиварке

Нежный свиной шашлык в мультиварке

свинина/филе куриное 1 кг, перец болгарский 2 шт., киви 2 шт., лук репчатый 4 головки, перец черный молотый, кориандр молотый, соль.

Каталог