Для приготовления десерта лучше использовать абрикосовый джем.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
для теста:
для крема:
для глазури:
- шоколад темный — 60 г
- масло сливочное — 15 г
Приготовление
- Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, масса должна получиться плотной.
- Желтки добавить по одному, продолжать взбивать.
- Всыпать муку, перемешать.
- Выложить тесто на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек.
- Время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут, температура – 180 градусов.
- Половину лепешек смазать джемом, соединить.
- Приготовить глазурь на водяной бане из шоколада и сливочного масла.