Вкусо.ру

Маршмеллоу из сахара, желатина и воды

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Маршмеллоу - мягкая и пружинистая сладость к чаю, похожая на суфле или пастилу. Пружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавлять в какао или мороженое. Домашний маршмеллоу - это не только вкусно, но еще и очень выгодно. Приятного аппетита!

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать.
  2. В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь. Все перемешать. Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.
  3. В глубокую емкость переложить желатин.
  4. Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп. Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть.
  5. Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной. Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной.
  6. В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.
  7. Взбитую массу перенести в подготовленную тару. Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа.
  8. Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.
  9. Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре. Маршмеллоу готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!