Знаменитый французский пирог - киш лорен. Начинки бывают разнообразные, вот один из вариантов этого пирога.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- помидоры черри — 15 шт.
- сыр моцарелла — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- мука — 250 г
- яйца куриные — 2 шт.
- укроп — 15 г
- оливки без косточек — 50 г
- сметана 20% — 200 г
- колбаса вареная — 200 г
- сметана 10% — 150 г
Приготовление
- Замесить тесто смешав: муку, сливочное масло комнатной температуры, сметану 20%, соль (1/2 ч.л.). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Колбасу нарезать кубиками, оливки разрезать пополам сложить в глубокую тарелку. Вбить яйца, мелко нарезанный укроп, сметану 10% - перемешать.
- Сыр моцарелла натереть на терке.
- Тесто достаем из холодильника. Обильно присыпаем мукой и раскатывает, укладываем в форму для выпечки присыпанную мукой формируя борты.
- Выкладываем начинку на тесто, затем раскладываем помидорки черри, посыпаем тертой моцареллой. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.