Одесская альтернатива «русскому» винегрету. Блюдо можно поставить на праздничный стол.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Еврейская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свекла — 200 г
- сельдь — 130 г
- огурцы соленые — 3 шт.
- хлеб ржаной — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- специи — по вкусу
Приготовление
- Отварить свеклу до полной готовности.
- Остудить.
- Ржаной хлеб и репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде на масле.
- Нашинковать соленые огурцы, сельдь и свеклу, продукты перемешать с хлебно-луковой обжаркой.
- Добавить специи по вкусу и желанию, перемешать.