Вкусо.ру

Рисовый пудинг с орехами, изюмом и специями

Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше - рисовый пудинг с орехами и изюмом. Даже если дети наотрез отказываются от молочной каши, такое угощение наверняка придется им по вкусу.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Подготовим заранее ингредиенты. Рис промыть, залить парой стаканов воды и оставить на 1 час.
  2. Орехи измельчить ножом. На разогретую сковороду выложить масло и когда оно начнет шипеть всыпать орехи с изюмом. Обжаривать их в течении 2-3 минут постоянно помешивая.
  3. В глубокую кастрюлю налить молоко и на умеренном огне довести до кипения.
  4. Прежде чем молоко закипит, залить шафран 2 ложками горячего молока и дать настояться.
  5. Всыпать рис в кипящее молоко и через 10 минут добавить сахар. Затем варить еще в течении 30-40 минут помешивая.
  6. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафрана, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.