Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше - рисовый пудинг с орехами и изюмом. Даже если дети наотрез отказываются от молочной каши, такое угощение наверняка придется им по вкусу.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- рис — 1/2 стаканов
- кешью — 1 ст.л.
- миндаль — 1 ст.л.
- изюм без косточек — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- молоко — 3 стакана
- сахар — 1/3 стакан
- шафран имеретинский — 1 щепотка
- кардамон — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Подготовим заранее ингредиенты. Рис промыть, залить парой стаканов воды и оставить на 1 час.
- Орехи измельчить ножом. На разогретую сковороду выложить масло и когда оно начнет шипеть всыпать орехи с изюмом. Обжаривать их в течении 2-3 минут постоянно помешивая.
- В глубокую кастрюлю налить молоко и на умеренном огне довести до кипения.
- Прежде чем молоко закипит, залить шафран 2 ложками горячего молока и дать настояться.
- Всыпать рис в кипящее молоко и через 10 минут добавить сахар. Затем варить еще в течении 30-40 минут помешивая.
- За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафрана, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.