Мягкий и воздушный домашний батон, на приготовление которого у Вас не уйдет много времени, а результат порадует
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
Приготовление
- Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
- В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать.
- Добавить масло, перемешать.
- Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут. Тесто должно быть прилипать к поверхности, чтобы его легко собрать используйте силиконовую лопатку.
- Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте. Оставьте подниматься на 30 минут.
- Через 30 минут выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и с помощью скалки, не сильно надавливая раскатайте тесто в длину. Затем сверните тесто в рулет, поверните другой стороной и снова заверните. Присыпьте мукой и снова раскатайте, затем снова сверните в рулет, края защипните.
- Готовый батон выложите на противень, присыпанный мукой, накройте и оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 180°С
- Через 20 мин смажьте батон молоком или водой, сделайте надрезы и по желанию посыпьте сверху мукой или кунжутом. Выпекайте при 180°С 35 мин. Готовому батону дайте время остыть.