Простой, быстрый и вкусный японский суп для любителей восточной кухни.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 1 порция
- вода — 2 стакана
- тофу — 1/4 стакана
- мисо-паста — 1/4 стакана
- водоросли вакаме — 1/2 ст.л.
- бульон даши (даси) (в порошке) — 1 ч.л.
- лапша гречневая соба
Приготовление
- Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать порошок даси, перемешать, варить на среднем огне несколько минут.
- Тофу нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с заранее размоченными водорослями вакаме.
- Влить разбавленный бульоном мисо, добавить собу.