Очень простой и быстрый рецепт стручковой фасоли, с которым не нужно заморачиваться. Фасоль получается сочная и сохраняет все полезные и вкусовые качества.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фасоль стручковая — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- специи итальянские — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Приготовление
- На разогретую с маслом сковородку выкладываем фасоль. Перемешиваем, солим, добавляем специи. Закрываем крышкой на 15 минут и тушим на среднем огне.
- Перемешиваем фасоль (чтобы не пригорела). Тушим еще 10 мин (прим. в видео).
- Добавляем майонез и чеснок. Тушим 3-5 мин с открытой крышкой. И фасоль готова. Приятного аппетита!