Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- творог — 400 г
- мука — 100 г
- молоко — 50 мл
- яйца — 3 шт.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- апельсины (цедра) — 1 шт.
- грейпфрут (цедра) — 1/2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное
- масло растительное
Приготовление
- Подготовить продукты.
- Перетереть творог через ситечки или измельчить в блендере.
- Положить чуть-чуть взбитые яйца, разрыхлитель, цедру, насыпать сахар, налить молоко.
- Размешать до однородности.
- Аккуратно ввести муку, мешать, чтобы не было комков.
- На среднем огне нагреть сковороду, налить чуть-чуть масла (растительного).
- Положить на сковороду оладьи.
- Жарить минуты две до румяной корочки.
- Перевернуть аккуратно творожные оладьи с цедрой апельсина, грейпфрута и лимона, поджарить со второй стороны.
- Таким способом приготовить оладьи из оставшегося теста.