Частенько готовим такое простое и недорогое блюдо, как домашние вареники с картошкой и жареным луком. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тестом и сделать обычные вареники более яркими и нарядными из цветного теста! Простое пресное тесто по этому рецепту готовится очень просто. Вареники получились очень вкусные, сытные с ароматным жареным луком!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука пшеничная — 2 кг
- яйца куриные — 4 шт.
- картофель — 2 кг
- масло сливочное — 100 г
- куркума — 2 ч.л.
- масло растительное — 150 г
- лук — 3 шт.
- соль — по вкусу
- укроп — по вкусу
- вода — 1 л
Приготовление
- Начинка. В картофель добавляем 2 ч.л. соли и варим до готовности.
- Добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.
- Заправка. Нарезаем лук и жарим в растительном масле до золотистого цвета.
- Тесто. В ёмкость добавляем 0.5 кг муки, 0.5 ч.л. соли, два яйца, 0.5 л воды и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
- Лепим вареники.
- Варим вареники в подсоленной воде 4 - 6 минут.
- Готовые вареники поливаем луковой заправкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.