Вкусо.ру

Вареники на воде с картошкой и жареным луком

Частенько готовим такое простое и недорогое блюдо, как домашние вареники с картошкой и жареным луком. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тестом и сделать обычные вареники более яркими и нарядными из цветного теста! Простое пресное тесто по этому рецепту готовится очень просто. Вареники получились очень вкусные, сытные с ароматным жареным луком!

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Начинка. В картофель добавляем 2 ч.л. соли и варим до готовности.
  2. Добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.
  3. Заправка. Нарезаем лук и жарим в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Тесто. В ёмкость добавляем 0.5 кг муки, 0.5 ч.л. соли, два яйца, 0.5 л воды и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
  5. Лепим вареники.
  6. Варим вареники в подсоленной воде 4 - 6 минут.
  7. Готовые вареники поливаем луковой заправкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.