Такого нежнейшего сливочного паштета Вы еще никогда не готовили! Рецепт простой, а паштет получается просто божественный.
Паштет-мусс из куриной печени не только безумно вкусный, но еще и такой красивый, что можно поставить его на праздничный стол.
Такой печеночный паштет можно резать и сервировать, как колбасу. Он прекрасно держит форму благодаря своей натуральной текстуре и точно поразит всех Ваших близких и гостей. Ну а если его сравнивать с покупными закусками, то он точно заменит магазинный паштет, любую колбасу и ветчину.
Этот куриный паштет из печени готовится особым образом. Сначала печень вымачивается в молоке, а потом жарится с луком и выпаривается в большом количестве сливок. Это настоящий кулинарный шедевр и праздничный восторг!
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- куриная печень — 900 г
- лук репчатый — 200 г
- молоко 3.2% — 400 мл
- сливки 20% — 450 мл
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Очистить печень от пленок, промыть холодной водой, залить молоком и оставить минимум на 30 мин
- Нарезать репчатый лук полу-кольцами и обжарить его на смеси растительного и 1/3 части сливочного масла до золотистости
- Печень, залитую молоком, откинуть через дуршлаг, чтобы молоко полностью стекло и выложить на сковороду к луку
- Жарить печень с луком на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая
- Через 15 мин залить печень сливками, чтобы она была почти полностью покрыта и оставить на среднем огне, периодически помешивая, на 15-50 мин. Сливки должны выпариться примерно на половину и загустеть
- Выключить огонь, посолить и поперчить печень по вкусу, выдавить зубчик чеснока, все перемешать и оставить остывать
- Остывшую печень вместе с соусом выложить в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло и перемолоть до состояния мусса
- Получившийся паштет выложить в прямоугольную форму (в рецепте силиконовая 10х20х6 см), разровнять поверхность, потрясти форму, чтобы убрать пустоты и поставить для застывания в морозильник на 3 часа или в холодильник на ночь