Вкусо.ру

Сливочный паштет из куриной печени

Такого нежнейшего сливочного паштета Вы еще никогда не готовили! Рецепт простой, а паштет получается просто божественный.
Паштет-мусс из куриной печени не только безумно вкусный, но еще и такой красивый, что можно поставить его на праздничный стол.
Такой печеночный паштет можно резать и сервировать, как колбасу. Он прекрасно держит форму благодаря своей натуральной текстуре и точно поразит всех Ваших близких и гостей. Ну а если его сравнивать с покупными закусками, то он точно заменит магазинный паштет, любую колбасу и ветчину.
Этот куриный паштет из печени готовится особым образом. Сначала печень вымачивается в молоке, а потом жарится с луком и выпаривается в большом количестве сливок. Это настоящий кулинарный шедевр и праздничный восторг!

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

  1. Очистить печень от пленок, промыть холодной водой, залить молоком и оставить минимум на 30 мин
  2. Нарезать репчатый лук полу-кольцами и обжарить его на смеси растительного и 1/3 части сливочного масла до золотистости
  3. Печень, залитую молоком, откинуть через дуршлаг, чтобы молоко полностью стекло и выложить на сковороду к луку
  4. Жарить печень с луком на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая
  5. Через 15 мин залить печень сливками, чтобы она была почти полностью покрыта и оставить на среднем огне, периодически помешивая, на 15-50 мин. Сливки должны выпариться примерно на половину и загустеть
  6. Выключить огонь, посолить и поперчить печень по вкусу, выдавить зубчик чеснока, все перемешать и оставить остывать
  7. Остывшую печень вместе с соусом выложить в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло и перемолоть до состояния мусса
  8. Получившийся паштет выложить в прямоугольную форму (в рецепте силиконовая 10х20х6 см), разровнять поверхность, потрясти форму, чтобы убрать пустоты и поставить для застывания в морозильник на 3 часа или в холодильник на ночь