Рецепт поражает своей красотой и богатым вкусом. Не верится, что из таких простых недорогих продуктов, очень быстро, просто и на скорую руку можно приготовить такое шикарное печенье к чаю. При этом печенье удивительно бюджетное.
Мраморное печенье или, как его еще называют, печенье Трещинки, на растительном масле и какао получается как из настоящей кондитерской. Оно мягкое внутри и с приятной похрустывающей корочкой снаружи. Печенье идеално подходит к чаепитию, даже праздничному, а больше всего его вкусно есть с молоком. В своем рецепте я использую еще немного растворимого кофе.
С ним получается шоколадное печенье с легким кофейным оттенком.
В глубокой миске соединить сахар, ванильный сахар, какао порошок, растворимый кофе (по желанию), соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2
Ввести в смесь строго по одному 3 яйца, после каждого введения взбивать миксером по 1 мин. Можно использовать венчик, тогда взбивать придется чуть дольше.
Шаг 3
Ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Все еще раз взбить миксером или венчиком. Смесь получается достаточно жидкой и вязкой.
Шаг 5
Накрыть миску пленкой, прижав ее непосредственно к смеси и убрать в морозилку на 35-40 мин. За это время смесь затвердеет и загустеет.
Шаг 6
Из застывшей смеси сформировать печенье руками. На каждое печенье уходит примерно 1 ст л смеси.
Шаг 7
Обвалять его в сахарной пудре.
Шаг 8
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для запекания, на достаточном расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпечке печенье увеличится в размере примерно в 2 раза.
Шаг 9
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке около 15 мин при 180°С до готовности.
Шаг 10
Готовность проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой.
Шаг 11
Учитывайте особенности своей духовки и что печенье за время остывания еще немного дойдет естественным образом.
Шаг 12
Хранить печенье в плотно закрытой ёмкости, чтобы оно не засыхало на воздухе.