Вкусо.ру

Мраморное шоколадное печенье с трещинками

Рецепт поражает своей красотой и богатым вкусом. Не верится, что из таких простых недорогих продуктов, очень быстро, просто и на скорую руку можно приготовить такое шикарное печенье к чаю. При этом печенье удивительно бюджетное.
Мраморное печенье или, как его еще называют, печенье Трещинки, на растительном масле и какао получается как из настоящей кондитерской. Оно мягкое внутри и с приятной похрустывающей корочкой снаружи. Печенье идеално подходит к чаепитию, даже праздничному, а больше всего его вкусно есть с молоком. В своем рецепте я использую еще немного растворимого кофе.
С ним получается шоколадное печенье с легким кофейным оттенком.

Количество порций: 15 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске соединить сахар, ванильный сахар, какао порошок, растворимый кофе (по желанию), соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Ввести в смесь строго по одному 3 яйца, после каждого введения взбивать миксером по 1 мин. Можно использовать венчик, тогда взбивать придется чуть дольше.

Шаг 3

Ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Все еще раз взбить миксером или венчиком. Смесь получается достаточно жидкой и вязкой.

Шаг 5

Накрыть миску пленкой, прижав ее непосредственно к смеси и убрать в морозилку на 35-40 мин. За это время смесь затвердеет и загустеет.

Шаг 6

Из застывшей смеси сформировать печенье руками. На каждое печенье уходит примерно 1 ст л смеси.

Шаг 7

Обвалять его в сахарной пудре.

Шаг 8

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для запекания, на достаточном расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпечке печенье увеличится в размере примерно в 2 раза.

Шаг 9

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке около 15 мин при 180°С до готовности.

Шаг 10

Готовность проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой.

Шаг 11

Учитывайте особенности своей духовки и что печенье за время остывания еще немного дойдет естественным образом.

Шаг 12

Хранить печенье в плотно закрытой ёмкости, чтобы оно не засыхало на воздухе.