Рецепт необычной пиццы для настоящих фанатов сыра) Макароны с сыром станут основой для пиццы и заменят классику в виде теста. Также сыр будет и в начинке, поэтому мак энд чиз пицца получится невероятно сырной, сытной и вкусной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- макароны — 180 г
- сыр чеддер — 150 г
- сыр моцарелла — 80 г
- масло сливочное — 25 г
- мука — 25 г
- молоко — 200 мл
Начинка и соус
- томатное пюре — 300 мл
- сахар — 1 ст.л.
- орегано — 1/2 ст.л.
- базилик — 1/2 ст.л.
- перец красный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- сыр чеддер — 80 г
- сыр моцарелла — 80 г
- колбаса сырокопченая — 50 г
Приготовление
- Натереть сыр чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать. Поставить вариться макароны до состояния аль денте.
- В другой кастрюле приготовить сырный соус. Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится. Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.
- Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится. Варить 2-3 минут, пока молоко не загустеет. Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2-3 минуты). Соус готов.
- Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу. Хорошо перемешать. Мак энд чиз готов.
- Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см. Это будет основой для пиццы. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
- Приготовить томатный соус. Поставить сотейник на средний огонь. Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль.Тушить 10 минут, пока не загустеет.
- Когда прошло 20 минут, достать основу для пиццы и перевернуть на другую сторону. Запекать еще 10 минут.
- Нанести на основу томатный соус. Посыпать сыром чеддер. Выложить моцареллу и нарезанную колбасу. Отправить в духовку еще на 10 минут. Мак энд чиз пицца готова! Приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!