Вкусо.ру

Песочное печенье Хризантемы через мясорубку

Печенье «Хризантемы» или просто «Печенье через мясорубку», знакомо печенье очень многим… С этого рецепта начались мои попытки, что-то приготовить. Конечно же под руководством мамы! Больше всего нравилось пропускать тесто через мясорубку… Так что, думаю стоит приготовить это печенье со своими детьми. Приготовление печенья очень увлекательно, будет что вспомнить и возможно у ваших детей – это будут так же первые и удачные шаги в кулинарии, потому что рецепт очень простой.

Количество порций: 15 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль, соду и сливочное масло – снова взбить.
  2. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Спустя 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов. Противень посыпать мукой.
  4. Достать тесто из морозильной камеры и пропустить его через мясорубку. Отрывать тесто в зависимости от размера печенья.
  5. Готовим печенья до золотистого цвета, около 15 минут.