Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- лук репчатый — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- филе кальмара — 2 шт.
- креветки — 100 г
- помидоры черри — 150 г
- петрушка — 20 г
- мидии — 200 г
- вино белое сухое — 150 мл
- спагетти — 300 г
- масло оливковое — 3 ст.л.
Приготовление
- Лук разрезать на 4 части и затем нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем 7 минут на среднем огне перемешивая.
- Тушки кальмара нарезать кольцами, креветки очистить и добавить к луку. Готовим 2 минуты, перемешивая.
- Помидоры черри разрезать пополам, петрушку мелко нарезать сложить в сковороду, так же добавить мидии и залить вином. Перемешать и готовить 3 минуты на среднем огне.
- Добавить отваренные спагетти, перемешиваем, настаиваем 2 минуты.