Вкусо.ру

Шоколадно-банановый торт с творогом «Сюрреалист»

Шоколадный, банановый и в тоже время творожный торт "Сюрреалист"

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, остудить.
  2. В глубокую тарелку вбить яйца (3 шт.), добавить сахар (4 ст.л.) взбить до легкой пены.
  3. Муку смешать с какао.
  4. К яйцам с сахаром влить шоколад и просеять муку с какао – перемешать.
  5. Погружным блендером смешать: яйца (2 шт.), творог, сахар (2 ст.л.), бананы.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
  7. Вылить половину шоколадного теста, затем вылить половину творожной смеси, зубочистку опустить до конца провести, что соединить слои и сделать рисунок, шоколадное тесто снова разделить пополам и залить слой, затем всю оставшуюся творожную смесь и сверху шоколадной, так же сделать рисунок при помощи зубочистки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.