Шоколадный, банановый и в тоже время творожный торт "Сюрреалист"
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- шоколад черный горький — 250 г
- масло сливочное — 170 г
- сахар — 6 ст.л.
- яйца куриные — 5 шт.
- бананы — 2 шт.
- мука — 5 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- творог — 200 г
Приготовление
- На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, остудить.
- В глубокую тарелку вбить яйца (3 шт.), добавить сахар (4 ст.л.) взбить до легкой пены.
- Муку смешать с какао.
- К яйцам с сахаром влить шоколад и просеять муку с какао – перемешать.
- Погружным блендером смешать: яйца (2 шт.), творог, сахар (2 ст.л.), бананы.
- Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
- Вылить половину шоколадного теста, затем вылить половину творожной смеси, зубочистку опустить до конца провести, что соединить слои и сделать рисунок, шоколадное тесто снова разделить пополам и залить слой, затем всю оставшуюся творожную смесь и сверху шоколадной, так же сделать рисунок при помощи зубочистки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.