Частенько готовим такое простое и недорогое блюдо, как картошка с салом на мангале на углях. В этот раз мы решили разнообразить меню, поэкспериментировать, и запечь картошку с салом послойно в виде " пирога" на решётке на углях. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Картошка с овощами и зеленью впитывает весь жир и становится нежной и сочной, а сало получается хрустящим и вкусным. Отличный вариант для быстрой закуски или перекуса на скорую руку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиное сало — 400 г
- картофель — 7 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- перец чили — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Нарезаем сало на пластинки.
- Натираем картофель на терке и отжимаем.
- Добавляем к картофелю зелень петрушки, зелень укропа, зеленый лук, соль, черный молотый перец и красный острый перец.
- Нарезаем помидор, перец чили и грибы колечками.
- Смешиваем соль, черный молотый перец и красный острый.
- Выкладываем послойно на решетку сало, тертый картофель с зеленью, перец чили, помидор, грибы, посыпаем овощи смесью соли и перцев, сверху выкладываем картофель и сало.
- Жарим на углях 20-25 минут.