Аппетитное блюдо, сытное и полезное.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- мойва — 1 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- майонез — 100 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Рыбу разморозить в домашних условиях, вымыть.
- Если есть тушки с икрой внутри, то ее не вынимать.
- Удалить головы.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
- Смазать маслом противень большого размера, выложить лук, затем – рыбу.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- По желанию добавить другие приправы для рыбы.
- Смазать тушки майонезом, поставить в духовку на час, огонь – средний.
- Тушить до появления румяной корочки.