Не все хозяйки любят и умеют готовить камбалу. Рыба подходит для диетического стола, несмотря на заметное наличие подкожного жира.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе камбалы — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Удалить чешую, удалить плавники, голову, хвост.
- Рыбу разрезать вдоль, удалить кости, хребет.
- Снять кожицу, филе порезать на кусочки.
- Камбалу натереть солью и специями, побрызгать лимонным соком, оставить при комнатной температуре на полчаса.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на противень, застеленный фольгой.
- Выложить камбалу, полить оливковым маслом, обернуть фольгой.
- Прогреть духовку до 190 градусов. Время запекания – от сорока пяти до пятидесяти минут.
- Фольгу снять, печь еще десять минут, до появления румяной корочки.