Вкусо.ру

Запеченное филе камбалы в фольге

Категории: Вторые блюда

Не все хозяйки любят и умеют готовить камбалу. Рыба подходит для диетического стола, несмотря на заметное наличие подкожного жира.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Удалить чешую, удалить плавники, голову, хвост.
  2. Рыбу разрезать вдоль, удалить кости, хребет.
  3. Снять кожицу, филе порезать на кусочки.
  4. Камбалу натереть солью и специями, побрызгать лимонным соком, оставить при комнатной температуре на полчаса.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на противень, застеленный фольгой.
  6. Выложить камбалу, полить оливковым маслом, обернуть фольгой.
  7. Прогреть духовку до 190 градусов. Время запекания – от сорока пяти до пятидесяти минут.
  8. Фольгу снять, печь еще десять минут, до появления румяной корочки.