Вкусо.ру

Сало на углях с хлебом, шампиньонами и овощами

В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Это 3 рецепта закусок из свиного соленого сала и овощей на решётке на углях. Этот рецепт пригодится всем любителям отдыха на природе, меню можно разнообразить и приготовить это вкусное бюджетное блюдо. Овощи, пропитанные салом, с ароматом дымка отлично пропекаются, становятся мягкими и сочными. Сало с черным хлебушком, с чесночной пикантностью - это сытно, вкусно и не дорого. Сало получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления лучше конечно выбирать сало с прослойками мяса, но, в принципе, можно взять и любое. Такая закуска станет отличным перекусом на пикнике на природе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Нарезаем сало на полосочки.
  2. Нарезаем грибы, помидор, баклажан, перец чили кольцами.
  3. Нарезаем черный хлеб на квадратики.
  4. Смешиваем соль, черный молотый перец и красный острый.
  5. Первая закуска. Выкладываем на сало помидор, перец чили, черный хлеб, чеснок, шампиньон посыпаем специями с солью и заворачиваем в рулет.
  6. Вторая закуска. Выкладываем на сало баклажан, помидор, чеснок, перец чили посыпаем специями с солью и заворачиваем в рулет.
  7. Третья закуска. Посыпаем шампиньоны специями и солью и заворачиваем в сало.
  8. Жарим на углях 15 минут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!