В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Это 3 рецепта закусок из свиного соленого сала и овощей на решётке на углях. Этот рецепт пригодится всем любителям отдыха на природе, меню можно разнообразить и приготовить это вкусное бюджетное блюдо. Овощи, пропитанные салом, с ароматом дымка отлично пропекаются, становятся мягкими и сочными. Сало с черным хлебушком, с чесночной пикантностью - это сытно, вкусно и не дорого. Сало получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления лучше конечно выбирать сало с прослойками мяса, но, в принципе, можно взять и любое. Такая закуска станет отличным перекусом на пикнике на природе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сало соленое — 300 г
- шампиньоны — 6 шт.
- перец чили — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- хлеб черный — 4 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец острый — 0.3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Нарезаем сало на полосочки.
- Нарезаем грибы, помидор, баклажан, перец чили кольцами.
- Нарезаем черный хлеб на квадратики.
- Смешиваем соль, черный молотый перец и красный острый.
- Первая закуска. Выкладываем на сало помидор, перец чили, черный хлеб, чеснок, шампиньон посыпаем специями с солью и заворачиваем в рулет.
- Вторая закуска. Выкладываем на сало баклажан, помидор, чеснок, перец чили посыпаем специями с солью и заворачиваем в рулет.
- Третья закуска. Посыпаем шампиньоны специями и солью и заворачиваем в сало.
- Жарим на углях 15 минут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!