Вкусо.ру

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Ленивые голубцы готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже классических. Вкусно, обязательно стоит попробовать!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Перемолола мясо (у меня свинина) в фарш, добавила молотый лук, соль, перец черный молотый и все хорошо перемешала.

Шаг 2

Затем мелко порезала капусту и добавила к мясу. Отварила рис до готовности и так же добавила его в фарш. И приступила к формированию голубцов.

Шаг 3

Из фарша сделала продолговатые котлетки, немного обжарила их с двух сторон на подсолнечном масле без запаха. Жареные голубцы сложила в широкую сковороду.

Шаг 4

Порезала 1 среднюю луковицу, натерла на терке 1 среднюю морковь, пожарила до готовности, а затем добавила к ним томатный сок. Тушила все вместе 2 минуты.

Шаг 5

Залила голубцы подготовленным соусом и тушила на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15.