Кабачки в кляре, жареные на сковороде - отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно) Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- кабачки — 450 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- масло растительное — 20 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сметана — 4 ст.л.
- укроп — 10 г
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление
- Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра.
- В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать.
- В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
- На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее.
- Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
- Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны.
- Повторить с оставшимися кабачками.
- Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать. Кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу вместе с соусом!