Вкусо.ру

Кабачки в кляре на сковороде со сметанно-чесночным соусом

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кабачки в кляре, жареные на сковороде - отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно) Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра.
  2. В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать.
  3. В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
  4. На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее.
  5. Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
  6. Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны.
  7. Повторить с оставшимися кабачками.
  8. Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать. Кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу вместе с соусом!