Чтобы приготовить такие воздушные и мягкие внутри пончики с аппетитной корочкой, понадобится совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кефир — 200 мл
- сахар — 4 ст.л.
- яйца куриные — 1 шт.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 400 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 стакан
Приготовление
- Смешайте масло с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.
- Добавьте кефир, перемешайте снова.
- Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
- Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
- В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!